新闻详情
汽配店经营道理
发表时间:2018-11-05 10:54

  随着人们生活水平的提高,对汽车的消费也越来越多,汽车后市场的规模已达万亿。汽配行业作为后市场的一大组成部分,所占地位也越来越重要。广阔的发展空间也带来了激烈的市场竞争,那么,关于汽配经营,应该怎么做呢?

  一、易损配件博览会-汽配店经营道理-了解客户喜爱


汽配1.jpg


  我们肯定都不会喜欢那些一天一个价格的配件店,价格随手拈来,没有一点可信度,也不会喜欢质量参差不齐,管理模式混乱的店铺,对于交通不便的店铺,去了一次就再也不会关顾第二次了吧,所以,我们经营店铺要了解顾客的爱好,满足他们的要求,才能长久的发展。

  二、易损配件博览会-汽配店经营道理-解决顾客的需要


汽配2.jpg


  在汽配市场的洪流中,我们虽然不能做到“想客户所想,急客户所急”但是我们可以换位思考,及时的解决客户的需求,实现客户对商品要求的快速反应,这样贴心的店家有谁不会喜欢呢?

  三、易损配件博览会-汽配店经营道理-贯穿服务理念


汽配3.jpg


  门店内上至老板下至每个员工都要把“方便快捷”的服务理念植入到脑海中,有序安排每一项流程,准确掌握客户的需求,高效完成所有的工作。当客户提出问题时,我们要用最短的时间表述清楚回答的内容。

  四、易损配件博览会-汽配店经营道理-配件种类齐全,工作效率高


汽配4.jpg


  门店品类要尽可能的齐全,从一般常见的汽车配件到一些比较不常用冷门的部件都可以存储一下,我们不仅要品类齐全还要专门打理,最好能清晰定位,才能发展更快的工作,提高工作效率。让客户之看一家就买全了所有想要的东西,生意又怎么就会不好呢?


主办单位
中华全国工商联汽车摩托配件用品业商会