新闻详情

油耗变高可能是这里出现问题

发表时间:2018-10-15 17:01

  油耗变高可能是这里出现问题:

  一、空气滤芯



  在汽油燃烧的时候,干净的汽油与干净的空气混合在一起,燃烧起来,燃油就可以发挥其最大的功效。但是现在的空气质量,大多数地方空气质量比较差,所以,空气滤芯就显得比较重要了。空气滤芯,就是我们常说的空滤。

  如果到了保养年限,还没有更换空滤的话,那么发动机吸气就会变得比较困难。油气混合不到位,积碳就会增加,从而增加油耗。一段时间内可能并不那么明显,可时间久了。这个问题就会更加明显的暴露出来。

  一般来说,1-1.5万公里就可以更换一次空滤了。另外,在更换空滤的时候,建议大家选择正规厂家的空滤,如果效果不好的话,对发动机损害比较大。在发动机运转的时候,进入沙粒什么的,这危害程度不言而喻!

  二、机油滤芯



  很多朋友可能觉得机滤和油耗的关系不大。这您可就错了。机滤和油耗的关系,其实还是很密切的。尤其是涉及机滤品质的问题,大家一定要注意。好的机滤过滤空隙比较小。可以过滤掉更小的杂质,减少了发动机运行时所带来的磨损。如果杂质少了,在发动机运行时就会减少摩擦。油耗自然就降下来了。反之,如果阻力大了,机油流量就小,润滑效果变差,油耗就会增加。而且,从机滤的结构来看,大多数是传统的纸滤形式。主要目的是过滤掉发动机运转中所产生的氧化物和其他杂质。当氧化物和杂质附着在机油中,那么就需要滤清器进行过滤,当过滤的杂质很多的时候,过滤的效果就会大大减弱。如果不及时更换,对于发动机就会造成影响。

  三、汽油滤芯



  汽油滤芯的作用不言而喻,就是过滤排除汽油中的杂质。油品不好时,它的作用就更明显了。现在的汽车大多采用的是电喷,油压比较大,滤清器基本上全是被包起来的。

  如果汽油滤芯脏了,过油不畅,就会出现喷油量下降,动力不足。但是车辆如果要维持动力,就需要驾驶员加大油门,喷油量增加,进气量增加,这样一来,喷油量和进气量的比值无法达到一个平均的状态,汽油就会在不知不觉中被浪费了!